Honeymoon ke Makassar dan Tanjung Bira

bandara Makassar

Sultan Hasanuddin Airport

Halo ! setelah dua tahun lebih blog ini saya abaikan, akhirnya saya kembali lagi. Waktu itu saya memang mulai kurang bersemangat menjadi “travel blogger” melihat semakin banyaknya travel blogger yang bermunculan. Selain itu, dengan menjadi “travel blogger”, saya merasa “punya kewajiban” untuk menuliskan setiap perjalanan, merasa harus punya stok foto yang bagus-bagus, yang paling parah, jadi merasa minder karena travel blogger lain rutin banget travelingnya, jauh-jauh pula. Saya mah apa atuh. Berawal dari perasaan nggak nyaman itu, saya memutuskan buat berhenti ngeblog tentang travel-travelan.

Kemudian saya berencana untuk pergi berdua dengan calon suami ke tempat yang sama-sama belum pernah kami kunjungi. Tentu saja kami butuh banyak informasi dari internet tentang tempat tersebut. Di mana carinya? di blog dan artikel orang-orang yang somehow lebih terpercaya daripada artikel dari kanal berita online hehe.

Dari situ saya seperti diingatkan kembali kalau menulis tentang perjalanan itu penting, demi membantu orang-orang di luar sana yang sedang mencari informasi tentang destinasi tertentu. Nah, berbekal niat mulia ingin membantu para pejalan, maka blog travel-travelan ini resmi saya gunakan lagi *gong!* update nya sesuai mood & kalo pas pengen saja ya tapi 😀 . Tulisan pertama setelah hiatus adalah tentang honeymoon ke Makassar dan Tanjung Bira.

Sebenarnya saya agak risih dengan kata-kata honeymoon, for some reasons haha. Tapi karena istilahnya memang seperti itu ya..sudahlah. Anyway cerita tentang bagaimana akhirnya saya memutuskan untuk pergi ke Makassar – Tanjung Bira setelah menikah, sudah sempat saya tulis sedikit di sini. Jadi, langsung saja cerita tentang perjalanan nya ya!

(more…)

Advertisements

Sabah Trip : Kota Kinabalu

DSC05631

Ketika saya bilang kepada salah seorang teman kalau saya akan berangkat ke Kota Kinabalu (KK), dia spontan bertanya : “Why KK?” seolah-olah KK bukanlah tempat yang lazim dikunjungi oleh para turis untuk berwisata. Saya sendiri sebetulnya belum tahu apa yang menarik di sana. Dan karena Google menampilkan gunung Kinabalu sebagai hampir 80% hasil pencarian, maka saya jawab sekenanya; “Mau naik gunung Kinabalu..kalau kuat”. Dibandingkan Kuala Lumpur (KL), KK sepertinya memang kurang populer untuk dijadikan tujuan wisata kebanyakan orang Indonesia. 😀

Ada dua pilihan penerbangan untuk bisa sampai ke KK. Yang pertama, transit dulu ke KL, baru lanjut ke KK. Yang ke dua, langsung ke KK dari Denpasar. Kami memilih rute yang ke dua, direct flight dari Denpasar ke Kota Kinabalu.

By The way, ini adalah perjalanan perdana saya ke luar Indonesia. Sudah punya paspor dari tahun 2013 tapi mau pergi sendiri belum berani 😀 , nah, ketika ada kesempatan pergi ke luar negeri bareng-bareng, langsung aja saya manfaatkan!  akhirnya paspor saya resmi ada stempelnya sekarang hahaha 😀

(more…)

Tips Jalan- Jalan Tenang

IMG_20160421_172649_HDR

Tips jalan-jalan tenang itu maksudnya gimana? Jalan-jalan ke pulau yang ngga ada penghuninya gitu ya? Atau mencari tempat-tempat yang sepi? Bisa jadi..bisa jadi. Tapi yang mau saya bahas di sini bukan jalan-jalan ke destinasi yang sepi, tapi lebih ke gimana caranya bisa beneran menikmati liburan kita tanpa menanggung beban pikiran tertentu. Setidaknya, kita bisa beneran free selama beberapa hari dan pikiran kita bisa fresh ketika pulang dari liburan. Nah, berikut ini tipsnya :

(more…)

Trekking di Jalur Pendakian Gunung Ungaran

DSC00674[1]

 

Halo semua! Selamat Tahun Baruuu! *telat* Semoga di tahun 2016 ini semakin banyak cita-cita dan mimpi yang tercapai ya. Semakin dimudahkan dalam segala urusan, rejeki, karir, percintaan, kesehatan, dan tentu saja dalam urusan jalan-jalan serta explore tempat baru! Amiieen 😀

(more…)

Indonesia (Juga Bisa) Bikin Rindu

image

Ketika tahu kalau tema posting bareng dalam rangka menyambut ulang tahun RI ke 70 ini adalah “Destinasi Impian”, saya langsung bersemangat dan buru-buru bikin daftar yang berisi tempat-tempat cantik di Indonesia yang memang pengen banget saya kunjungi. Sebut saja Ora Beach di Maluku, Wakatobi di Sulawesi, Danau Toba,  Raja Ampat, dan beberapa lainnya.  Saking banyaknya, saya sampai kesulitan memilih satu saja yang paling ingin dikunjungi. Semuanya bagus-bagus.

(more…)

Main Air di Curug Lawe

124919

Jika anda berdomisili di sekitar Semarang atau kebetulan sedang mampir di Semarang , mungkin tempat berikut ini bisa dijadikan pilihan untuk “kabur” sejenak dari panasnya udara Semarang atau untuk sekadar keluar sebentar dari rutinitas dan hiruk pikuk lalu lintas kota; melihat pohon-pohon hijau dan main air dingin! Wiiiw!

(more…)

Ullen Sentalu : Mengenal Budaya Jawa Lebih Dekat

ullen sentalu 1

Jogja. Sebuah kota yang di mata sebagian besar orang terasa istimewa. Begitu istimewanya sampai beberapa musisi ikut mengabadikannya dalam lagu-lagu mereka. Budayanya, suasananya, makanan khasnya, tempat-tempat wisatanya, penduduknya yang ramah, semuanya seakan mempunyai daya tarik seperti magnet yang mampu membuat siapapun ingin selalu kembali “pulang” ke Jogja. Yang setuju angkat tangan!

(more…)

Flores Trip : Pulau Kanawa dan Berjuta Romantika di Dalamnya

Setelah menginap semalam di Labuan Bajo, kami berangkat menuju sebuah pulau bernama pulau Kanawa. Pulau yang namanya masih terasa asing di telinga saya. Tapi pasti ada sesuatu yang menarik di sana sampai-sampai di Labuan Bajo ada kantor khusus yang menyediakan jasa tour Kanawa. Kami berangkat dari Kanawa Tour Office setelah jam makan siang. Naik Kapal bersama sekitar belasan orang lainnya yang 99% di antaranya adalah WNA. Nggakpapa, tetep seru kok, dapet kenalan baru juga. 🙂 .

(more…)

Flores Trip : Labuan Bajo yang Menyenangkan

DSC06641Penumpang yang terhormat, sebentar lagi kita akan mendarat di bandara Komodo, Labuan Bajo

Halo. Ketemu lagi di penghujung tahun 2014 yang (semoga) menyenangkan buat saya dan anda semua ya.. 🙂 . Kali ini saya mau cerita tentang perjalanan saya ke Flores, Nusa Tenggara Timur pada tanggal 4- 8 Desember 2014 kemaren. Iya, baru aja. Kulit juga masih hitam dan belang di mana mana nih. 😀

(more…)

Piknik Seru di Curug Sewu

DSC06402

Halo! Ternyata udah lama ya nggak posting cerita jalan-jalan sejak pulang dari Derawan. Saya memang belum kemana-mana lagi setelah bulan April. Paling cuma ke kota-kota tetangga plus keliling Semarang dan sekitarnya yang saya rasa nggak perlu ditulis di blog karena biasa-biasa saja. Padahal nulis cerita jalan-jalan di kota tempat tinggal kita sendiri itu sebenernya seru juga lho. Ibarat sebuah benda di dalam rumah, mungkin kita menganggapnya terlalu biasa dan nggak perlu diceritakan ke banyak orang hanya karena barang tersebut sudah berada di situ selama bertahun-tahun, di tempat yang sama, dan kita lihat setiap hari. Tapi kalau mau ditelusuri dan digali lagi, sebuah benda lama di dalam rumah bisa jadi punya banyak cerita. Dari mulai cara mendapatkannya, sampai alasan kenapa benda tersebut di tempatkan di sudut itu.

(more…)