Month: September 2012

Gorgonzola Restaurant & Wine Bar

Jika saat ini anda sedang berada di daerah Uluwatu atau Jimbaran, Bali dan sedang kelaparan tapi nggak tahu harus makan dimana, maka restoran ala italia yang akan saya review  berikut ini mungkin bisa jadi salah satu alternatif yang cocok buat anda dan teman-teman anda.

(more…)

Advertisements

Back To Bali; Separuh Ubud dan Enam Pantai

Adalah Iklan besar di halaman calendar event nya website Merpati tentang Indonesian  Coffee Festival 2012 yang membuat saya bersemangat ke Ubud. Ditambah tanggal pelaksanaannya yang pas banget, yaitu 24-25 Agustus, bikin saya semakin nggak sabar untuk kesana, bertemu pecinta2 kopi se-Indonesia plus mencicipi berbagai varian kopi. Tapi ternyata meskipun iklannya jelas dan besar, saya nggak bisa menemukan info lengkap tentang event tersebut. Gugling sana sini hasilnya nihil, bahkan website resmi acara ini pun malah isinya entah apa. Pantang menyerah, saya terus mencari dan mencari dan akhirnya menemukan satu titik terang.. *halah* Acaranya digelar di Museum Puri Lukisan, Ubud!

(more…)

Back to Bali ; Rute Baru

15000 kaki di atas permukaan laut

Kalau biasanya ke Bali naik bis langsung dari Semarang (22 jam bok!), direct flight SRG-DPS yang mehel, atau via Jogja yang harus ke Jogja dulu  bahkan harus nginep semalem karna penerbangannya pagi (kok ga enak semua ya pilihannya 😀 ), kali ini saya mencoba pake rute baru, yaitu lewat Surabaya. Biar enak, kami sengaja pilih penerbangan pagi biar bisa berangkat malam hari dari Semarang.

(more…)