Back To Bali; Separuh Ubud dan Enam Pantai

Adalah Iklan besar di halaman calendar event nya website Merpati tentang Indonesian  Coffee Festival 2012 yang membuat saya bersemangat ke Ubud. Ditambah tanggal pelaksanaannya yang pas banget, yaitu 24-25 Agustus, bikin saya semakin nggak sabar untuk kesana, bertemu pecinta2 kopi se-Indonesia plus mencicipi berbagai varian kopi. Tapi ternyata meskipun iklannya jelas dan besar, saya nggak bisa menemukan info lengkap tentang event tersebut. Gugling sana sini hasilnya nihil, bahkan website resmi acara ini pun malah isinya entah apa. Pantang menyerah, saya terus mencari dan mencari dan akhirnya menemukan satu titik terang.. *halah* Acaranya digelar di Museum Puri Lukisan, Ubud!

Meskipun Bali masih sepi karna para pendatang belum balik, tapi siang itu Ubud malah rame, macet. Dan setelah muter2 ga karuan karna ada beberapa jalan utama yang ditutup, akhirnya kami sampai juga di depan Museum Puri Lukisan yang tampak dijaga ketat oleh Bli-Bli berbaju rapi dan berbadan tegap.

Saya kecele’ , karna ternyata nggak ada acara kopi-kopian di situ. poster2 atau banner pun tak ada. Bli penjaganya malah bingung ketika kami tanya. Dan yang bikin tambah kaget, ternyata sebelum kami juga sudah ada pengunjung2 yang kecele’, bahkan ada yang sudah datang jauh2 dari luar pulau, naik taksi dari bandara ke Ubud ( yang jauh banget) cuma buat menghadiri acara kopi tersebut tapi ternyata nggak ada. wow! nggak ambil pusing deh, karna masih banyak hal menarik lain yang bisa dilihat di Ubud, so let’s take a walk! ya, di tengah panas matahari yang tetap terasa sejuk di Ubud, kami berjalan mengikuti trotoar sambil melihat2 sekeliling. Asyik juga ternyata! 😀

Pantai !

di waktu liburan yang sangat sempit ini, saya nganterin mbak ke beberapa pantai yang enam bulan yang lalu sudah sempat saya kunjungi. sayangnya, pas liburan kali ini pantai2nya lagi penuh banget. banyak banget rombongan2 wisatawan yang dateng. lokal dan luar negeri. saking ramenya sampai saya males nyebur, dan cuma duduk duduk aja, eh tapi pas di Padang-padang airnya lagi pasang, dan… nggak tahan juga buat nyebur akhirnya.. airnya dingiiiinnn… mak nyess.. berikut foto2 nya…

Jimbaran

menunggu ombak

cuma mampir sebentar ke pantai Jimbaran karna kebetulan lewat dan lagi panas-panasnya..karna nggak ada yang bisa difoto, jadi ya seadanya yang difoto 😀

Balangan- Padang-Padang -Dreamland

Tiga pantai ini letaknya segaris. di daerah Uluwatu-Pecatu Bali. Jadi kalo udah sampai GWK sono, nggak afdol kalo nggak sekalian main ke tiga pantai ini..

Sejak kunjungan saya yang terakhir 6 bulan lalu, Balangan sudah banyak berubah. Yang paling keliatan bedanya sih perbukitan yang dulu masih agak rimbun, kemarin sudah lebih lapang dijadikan tempat parkir mobil dan hey, saya sempat mendengarkan (baca: nguping) percakapan dua bisnis-man yang tampaknya akan menjadikan bukit itu sebagai villa! sisi baiknya, the other side nya Balangan yang kemaren tertutup pepohonan ternyata pemandangannya buagussss banget.. spektakuler! just like what i love, melihat pantai dari atas tebing tinggi.. ❤

kali ini nggak nyebur 😀

the other side of Balangan; cliff!

ada batang-batang pohon di pinggir tebing Balangan yang bertuliskan nama pasangan2, soswit.. :’)

Sayangnya nggak ada foto-foto pas di Padang-Padang, karna seperti yang tadi sudah saya tulis, pantainya lagi rame banget! plus saya keasyikan nyebur jadi males foto-foto hehe.. 😀

Dreamland, yang ombaknya paling guede…

Sanur

Pas nyebrang ke Nusa Lembongan bulan Februari kemarin, nggak begitu suka sama Sanur karna selain penuh orang, pantainya juga kotor dan pasirnya nggak bersih. Tapi kemarin ke Sanur lewat jalan yang lain dan melihat dari sisi yang lain, ternyata pantainya masih bersih!

masih sepi, bersih, dan..ups! ada yang lagi berjemur 😀

mas.. kamu dimana… 😥

Seminyak

Ingin hati makan jagung bakar sambil lihat sunset di pantai Seminyak, apa daya yang jual jagung bakar masih di kampung dan sunsetnya ketutup mendung.. hiks.. ada yang tampak berubah di pantai ini, yaitu pasir2 yang tidak rata karena terkikis gelombang pasang yang cukup tinggi. Selebihnya belum berubah, masih banyak orang yang bawa anjing peliharaan, masih banyak anak2 kecil yang main air, dan pasangan2 yang berfoto pre wedding.. 😀 kebetulan sore itu ada acara sembahyang kecil..

Dan begitulah akhirnya cerita dari pantai terakhir. Masih ada beberapa cerita seru lagi dalam cerita Back To Bali ini, tapi nanti ya.. saya tak mandi dulu..hehehe..

breaking news : Indonesian Coffee festivalnya ternyata diselenggarakan tanggal 15-16 September 2012 di Museum Puri Lukisan. tentang info yang mengatakan kalau acaranya tanggal 24-25 agustus itu.. entahlah.. saya juga nggak tau kenapa bisa salah informasi gituh 😐

Advertisements

4 comments

  1. Halo maw nanya itu tebing yg ada batang2 pohon d balangan sebelah mana ya? Kmrn ke sana kok batang2 pohonnya kecil2 nggak setinggi itu😁 thx infonya tempat2 nya bagus2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s