Bali

Bali : Belajar Motret

Bali lagi? hahaha.. iya, kebetulan dapat kesempatan untuk jalan-jalan ke Bali lagi. Kalau cerita kayaknya udah bosen ya, jadi, oleh-olehnya foto aja gimana? sekalian ngetes kemampuan motret.. 😀

(more…)

Advertisements

Nusa Lembongan : Kekasih yang Lama Tak Jumpa

 

look ma, Nusa Lembongan over there!

Jatuh cinta adalah hal biasa. Tetapi menjaga agar cinta tetap membara setelah sekian lama tak berjumpa, itu baru luar biasa.

Rasanya seperti mimpi, bisa kembali lagi ke Nusa Lembongan. Ke pulau kecil nan cantik, 25 menit dari Sanur, atau sekitar 45 menit dari Tanjung Benoa, Bali. Bagaikan bertemu kekasih yang lama tak jumpa, detik-detik sebelum keberangkatan membuat saya begitu gugupnya. Hari-hari saya lalui dengan membayangkan dan membayangkan, seperti apa Nusa Lembongan setelah satu tahun berselang.

(more…)

Gorgonzola Restaurant & Wine Bar

Jika saat ini anda sedang berada di daerah Uluwatu atau Jimbaran, Bali dan sedang kelaparan tapi nggak tahu harus makan dimana, maka restoran ala italia yang akan saya review  berikut ini mungkin bisa jadi salah satu alternatif yang cocok buat anda dan teman-teman anda.

(more…)

Back To Bali; Separuh Ubud dan Enam Pantai

Adalah Iklan besar di halaman calendar event nya website Merpati tentang Indonesian  Coffee Festival 2012 yang membuat saya bersemangat ke Ubud. Ditambah tanggal pelaksanaannya yang pas banget, yaitu 24-25 Agustus, bikin saya semakin nggak sabar untuk kesana, bertemu pecinta2 kopi se-Indonesia plus mencicipi berbagai varian kopi. Tapi ternyata meskipun iklannya jelas dan besar, saya nggak bisa menemukan info lengkap tentang event tersebut. Gugling sana sini hasilnya nihil, bahkan website resmi acara ini pun malah isinya entah apa. Pantang menyerah, saya terus mencari dan mencari dan akhirnya menemukan satu titik terang.. *halah* Acaranya digelar di Museum Puri Lukisan, Ubud!

(more…)

Back to Bali ; Rute Baru

15000 kaki di atas permukaan laut

Kalau biasanya ke Bali naik bis langsung dari Semarang (22 jam bok!), direct flight SRG-DPS yang mehel, atau via Jogja yang harus ke Jogja dulu  bahkan harus nginep semalem karna penerbangannya pagi (kok ga enak semua ya pilihannya 😀 ), kali ini saya mencoba pake rute baru, yaitu lewat Surabaya. Biar enak, kami sengaja pilih penerbangan pagi biar bisa berangkat malam hari dari Semarang.

(more…)

Back to Bali; Masalah yang datang bertubi-tubi

Hai! Selamat pagi, Selamat Lebaran ya teman-teman, Minal Aidzin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin. 🙂 Ceritanya liburan lebaran kemarin saya mengunjungi Bali lagi, sekalian nemenin mbak yang pengen liburan, sekalian nganter Gembili pulang ke perantauan. Persiapan sudah matang direncanakan bahkan sejak sebelum Ramadhan. Kali ini saya memilih lewat jalur Surabaya-Denpasar, karena selain tiket  pesawatnya yang lebih murah (@ IDR 225.000 ), saya juga belum pernah ke Surabaya, jadinya penasaran.. yaaa, meskipun cuma mengunjungi terminal Bungurasih sama bandara Juanda, minimal kalau ditanya ‘Sudah pernah ke Surabaya apa belum?’ jawabnya ‘sudah’ 😀 Tapi meskipun semua sudah well-planned, ternyata dalam pelaksanaannya nggak semulus kulitnya ceribel..

(more…)

Yang unik dan yang asik di Bali

Krisna

Adalah nama tempat atau toko pusat oleh-oleh di Bali. Tercatat ada 4 cabang yang tersebar di seluruh Bali, tapi saya lebih suka datang ke Krisna di jln Tuban, karena disitu satu-satunya yang buka 24 jam.

Kenapa Krisna? Karena hampir semua jenis oleh-oleh khas Bali ada di situ. Dari mulai kaos, sarung pantai, sandal, perlengkapan spa, tas-tas rajutan, pernak-pernik dan asesoris termasuk udeng dan kalung-kalung buat cewe-cewe, sampai makanan kecil seperti  pie susu, kacang disko, kopi Bali, semua deh! Harganya terjangkau banget. Buat yang punya banyak ‘pesanan’ oleh oleh dari kerabatnya, boleh coba dateng Ke Krisna, tempatnya gede dan luas, full AC juga, jadi nggak masalah kalau harus berlama-lama disana. selengkapnya di www.krisnabali.co.id .

(more…)

‘Tebing’ Beach

Pantai ke dua belas. Nama aslinya nggak tahu. Hehehe.. tapi si mbak dan teman-temannya selalu menyebut pantai ini dengan sebutan Pantai Tebing. Lokasinya di daerah Jimbaran, turun sedikit. Kami menuju pantai ini dengan naik motor, ngebut. Langsung dari pantai Pandawa. Ngebut karena kami kejar-kejaran sama sunset, takut keburu gelap banget, karena lagi-lagi jalan menuju pantai ini jauh dan berliku, dengan pohon-pohon tinggi di samping kiri-kanan jalan, nyaris tanpa penerangan jalan satupun. Huhuhu..

(more…)

Pandawa Beach

photo by Ardini Rochmaningsih a.k.a. si Mbak

Hari terakhir sebelum pulang, tepat hari minggu, saya diajak kakak ke pantai yang ke sebelas. Dengan sisa-sisa tenaga yang saya punya, saya akhirnya pergi mencari pantai itu, berdua saja sama kakak, naik motor, siang siang.. hahaha..

Tempatnya masih di daerah atas Bali, dari GWK, naik lagi ke uluwatu, sisanya saya manut petunjuk kakak. Melewati jalan berliku yang sepi dan ditumbuhi pohon-pohon besar nan hijau, sampai akhirnya bertemu dengan pemandangan yang membuat saya melongo, kagum; Deretan batu kapur yang kokoh dan menjulang tinggi. Mirip-mirip bebatuan tinggi yang di GWK itu deh.

(more…)